Ateliers : l’UCBL fait sa cuisine

les chimistes l'ont surnommée Charlotte

les chimistes l’ont surnommée Charlotte

Les 8, 9, 10 et 12 février à partir de 12h30, si jamais vous percevez d’étranges odeurs, voyez de la fumée s’élever dans le hall de la BU, ne prenez pas peur et laissez l’extincteur où il se trouve !

 

La BU sera simplement le lieu d’expérimentations culinaires. En effet, les chimistes de Lyon 1 viendront animer des ateliers de cuisine moléculaire. Au programme : caramel explosif (rien d’irraisonnable, je vous rassure), spaghettis fruités, perles colorées et fluorescentes, sans oublier des mousses colorées, le chou fou, le thé viré et les purées arc en ciel.

 

Ils sont motivés et bien décidés à vous faire aimer la chimie, peut-être même à vous la faire goûter !

L'équipe au grand complet

Qui a dit qu’on s’ennuie en Chimie ?

Notre équipe de choc

Notre équipe de choc

L’équipe au complet :
Lorraine Christ, David Gueyrard, Thierry Hamaide, Claire Bordes et Pedro Marote, Valérian FORQUET (Postdoc), Benjamin BOUSQUET (Thèse), Diane BIJOU (Thèse), Gabrielle SCALABRINO (Docteur ), Frédéric GUEGAN et Alice PAZAT*

 

 

 

 

 

 

 

La plupart des manips présentées lors de cet atelier sont tirées du livre de Raphaël Haumont :

chez Dunod et dans Quartier libre après le 9 mars !!!

chez Dunod et dans Quartier libre après le 9 mars !!!