Avec cette série coréenne, aucun risque de voir les héros finir la soirée à l’eau gazeuse ! Dans Geonbae (qu’on pourrait traduire par « santé ! ») on boit sec mais même si nos protagonistes finissent parfois sous la table, ce n’est jamais triste ou pitoyable. En effet, ils aiment les alcools traditionnels et les dégustent avec l’envie d’apprendre, pour les plus novices ou celle de (re)découvrir des techniques et des variées oubliées, pour les plus expérimentés.
Présentation de l’éditeur
Il existerait des centaines de variétés d’alcool ! Vous, qu’est-ce que vous buvez ? La Corée occupe le 2e rang mondial en matière de consommation d’alcool par habitant. 47,6 % des salariés interrogés estiment que boire est indispensable pour réussir ! Que choisir à l’heure où la Hallyu coïncide avec le « boom du Makgeolli » ? Explorez la gastronomie et les boissons traditionnelles coréennes en compagnie de « Geonbae » dont la lecture s’avère aussi savoureuse qu’instructive ! Wolhyang qui exhale un doux parfum lunaire est l’oeuvre d’un scientifique amoureux du Makgeolli ! Jinyangju a longtemps été l’apanage de la cour royale avant de se populariser. Rond et intense, il est brassé avec un riz gluant de premier choix ! Le tout nouveau « After Biseon » part favori au grand concours d’alcools artisanaux ! Cette compétition imaginaire réunit les meilleurs brasseurs venus des quatre coins de la Corée !