A lire : le chef de Nobunaga

© 2011 Mitsuru Nishimura / Takuro Kajikawa / Houbunsha

© 2011 Mitsuru Nishimura / Takuro Kajikawa / Houbunsha

C’est un manga historique. Quoi ? Vous savez que chez des gens très bien cela n’est pas considéré comme une tare ? Eh bien oui, je le redis c’est un manga historique, et j’ajoute qu’il est vraiment intéressant. D’accord, je ne mentirai pas, lorsque la trame historique prend le dessus, j’ai parfois le regard d’un lapin dans les phares. Mais la plupart du temps, c’est palpitant, extrêmement bien fait et pour tout dire, bluffant. Arriver à me faire avaler (et oui, encore un jeu de mots vaseux) que la cuisine a pu influer sur l’histoire du Japon, il fallait le faire, et bien c’est fait ! J’y crois, et à 200%.

Pour le reste voici le résumé de manganews

Le Chef de Nobunaga est un titre historique qui se déroule dans le Japon de l’époque Sengoku, période de transition majeure pour la construction du pays. Dans cette série adulte et documentée, on suit le parcours fictif de Ken, un cuisinier de notre temps ayant atterri par un heureux hasard dans le Japon du XVIe siècle. Celui-ci va rapidement se retrouver à travailler dans les cuisines du pouvoir puisqu’il deviendra le chef cuisinier attitré d’Oda Nobunaga, grand daimyô (gouverneur féodal) et premier des trois unificateurs du Japon. C’est donc à travers les yeux d’un homme d’aujourd’hui que nous découvrirons la vie de cette époque mais aussi les coulisses du pouvoir, vu que nous serons aux côtés des hommes influents du pays du soleil levant.